僕、ヴィーガンなんです。

動物と料理が大好きな管理栄養士がヴィーガン生活をはじめました。食べ物から動物を地球を人を幸せにしていきます。

みそ汁を豆乳ラーメンに変身!

昨日食べて余ったみそ汁を豆乳ラーメンにしたよ!
f:id:keiBlog:20180620232932j:plain
作り方は、鍋にごま油としょうがを炒めて、しめじを入れる。しんなりしたら、みそ汁、こしょう、みそを追加して、温めて味見する。
ちょっと濃いかな~くらいでよい。
豆乳をいれて、スープができた。
麺を温めて、スープをかけていただきます😆
写真はパクチーのせてみた🍀
おいしかったよーん🎵

f:id:keiBlog:20180620233048j:plain
これは春雨の中華サラダ🙌