僕、ヴィーガンなんです。

動物と料理が大好きな管理栄養士がヴィーガン生活をはじめました。食べ物から動物を地球を人を幸せにしていきます。

タンドリー大豆ミート

初めて大豆ミートのブロックでタンドリーチキン風なのを作ってみました。

おぉ!おいしいじゃないか!
もっと味を染み込ませたらもっと「らしく」なりそう~😆
f:id:keiBlog:20180605123716j:plain

◇材料
大豆ミートブロック 30コ
・豆乳 1/2カップ
ケチャップ 50g
・カレー粉 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小さじ1

◇作り方
大豆ミートをゆで戻して、しぼる。
②豆乳以下をビニール袋に入れて混ぜ、①を入れてもみもみして、味を染み込ます。
(今回は20分くらい置いてみました。)
③グリルで両面に焼き目がつくまでひっくり返しながら焼いてできあがり。