僕、ヴィーガンなんです。

動物と料理が大好きな管理栄養士がヴィーガン生活をはじめました。食べ物から動物を地球を人を幸せにしていきます。

きびなごのピリピリ炒め煮

今日はきびなごを料理!
f:id:keiBlog:20161119083642j:plain
①ボウルにしょうゆ、お酒、みりん、コショウを入れて、洗ったきびなごのを入れる~。
②混ぜ混ぜ絡めて、フライパンにごま油&唐辛子を熱したら炒める!
③水分がなくなってきたらできあがり(^-^)v

煮るだけより香ばしさがありますね🎵
骨も問題なく食べれます~(子どもは辛いかな…)
あ、ピリピリはコショウと唐辛子のことです。
お試しあれ~😆🍴