きびなごのピリピリ炒め煮
今日はきびなごを料理!
①ボウルにしょうゆ、お酒、みりん、コショウを入れて、洗ったきびなごのを入れる~。
②混ぜ混ぜ絡めて、フライパンにごま油&唐辛子を熱したら炒める!
③水分がなくなってきたらできあがり(^-^)v
煮るだけより香ばしさがありますね🎵
骨も問題なく食べれます~(子どもは辛いかな…)
あ、ピリピリはコショウと唐辛子のことです。
お試しあれ~😆🍴
今日はきびなごを料理!
①ボウルにしょうゆ、お酒、みりん、コショウを入れて、洗ったきびなごのを入れる~。
②混ぜ混ぜ絡めて、フライパンにごま油&唐辛子を熱したら炒める!
③水分がなくなってきたらできあがり(^-^)v
煮るだけより香ばしさがありますね🎵
骨も問題なく食べれます~(子どもは辛いかな…)
あ、ピリピリはコショウと唐辛子のことです。
お試しあれ~😆🍴