僕、ヴィーガンなんです。

動物と料理が大好きな管理栄養士がヴィーガン生活をはじめました。食べ物から動物を地球を人を幸せにしていきます。

ハンバーグ&きのこパスタ

今週は買い物をせずに残り物だけでアレンジ!
思ったより豪華に作れています!😆

まずは、
豆腐ハンバーグ
食材は~
・木綿豆腐
・炒り煮で下味をつけた大豆ミートミンチタイプ
・ねぎ
・高きび
・片栗粉
・塩
・こしょう
・しょうゆ
・米油
あんかけ
・コーン
・大葉
・昆布&干ししいたけのだし汁
・しょうゆ
・みりん
f:id:keiBlog:20180613221928j:plain

きのこパスタ
食材は~
・パスタ麺
・しめじ
・干ししいたけ(だし汁とったあとのやつ)
・オリーブオイル
・鷹の爪
・塩
・こしょう
f:id:keiBlog:20180613222406j:plain

どっちもおいしかったよん(’-’*)